Ainda recebo mails de portugueses no estrangeiro e não só que me perguntam como se eu fosse um grande entendido.... Vamos a portugal no verão e gostaríamos de saber onde podemos comer o famoso caracol?
A verdade é que o verão chama pela "imperial" e pelos famosos caracóis que disputam nas explanadas o concorrido espaço entre ameijoas, camarões e o acessível tremoço.
Quanto aos melhores lugares é discutível porquê as classes sociais também fazem separação e distinção dos espaços de convívio, porém deixo aqui alguns dos lugares badalados entre tantos outros existentes no nosso país.
Cervejaria Germano
Em altura de Santos Populares, a casa de Marvila avisa que não há sardinhas. Só caracóis e caracoletas.
Onde: Rua Vale Formoso de Cima, 127B, Marvila, Lisboa
Quando: Todos os dias excepto à terça, das 8h00 às 22h00
Tel.: 218 596 634
Júlio dos Caracóis
Um pires a 3,5 euros, um prato a 5 euros. O nome da casa diz tudo. No Júlio dos Caracóis (filho do Menino), já se sabe qual é a especialidade. Também há caracoletas assadas e petiscos para quem não gosta de caracóis.
Onde: Rua Vale Formoso de Cima, 40B, Marvila, Lisboa
Quando: De terça a sexta, das 10h00 às 22h30; sábado e domingo das 16h00 às 22h30
Eduardo das conquilhas
A especialidade do restaurante que cumpriu agora 150 anos vem do mar, as conquilhas, mas também há petiscos da terra nesta altura do ano.
Onde: Rua Capitão Leitão, 118, Parede, Cascais
Quando: Todos os dias excepto à quarta, das 12h00 à 1h00
Tel.: 214 573 303
Venezuela
A pequena tasca de Campo de Ourique serve pregos e bifanas, torresmos, salpicão alentejano e afins. No Verão é conhecida pelos caracóis nas poucas mesas da esplanada, bem acompanhados por uma imperial.
Onde: Rua Coelho da Rocha, 91B, Campo de Ourique, Lisboa
Quando: De segunda a sexta, das 9h30 às 23h00; sábado das 9h30 às 17h00
Tel.: 213 964 942
Independentemente do lugar, não se esqueçam de olharem no seu "bairro", pois podem ficar surpreendidos com o que a vizinhança pode fazer.
Os caracóis estão por todo o lado e os preços não são tabelados. O custo actualmente é de 2 a 3,00 euros por quilograma para o riscado e para a caracoleta é de 5 a 7,00 euros mas no prato o modesto caracol pode render várias dezenas de euros acompanhado de pão e cerveja com o arremate final de sobremesa e café....
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