Para muitos não passa de um animalzinho nojento, para outros é uma oportunidade de negócio e o segredo da riqueza, para outros é fonte de saúde e para o povo em geral, não passa de um delicioso petisco.
Os anos avançam e cada vez mais se descobrem características benéficas no humilde caracol que através dos anos têm cada vez mais, acrescentado valor.
A cura através dos caracóis
• As proteínas dos caracóis ajudam na reconstituição da integridade dos tecidos gástricos e, portanto, na cura da úlcera;
• Por ser um alimento rico em cálcio, ajuda a combater o raquitismo e é ótimo durante a amamentação;
• Por ser rico em sais minerais e ferro, é útil durante a gravidez e amamentação;
• Por ter alto teor de ácidos graxos polinsaturados, combate o colesterol;
• É pobre em lipídeos, podendo ser consumido por pessoas acometidas por problemas no fígado, arteriosclerose e obesidade;
• Na França, Alemanha e Espanha, a baba de caracol ou creme, são usados como base para cosméticos e tratamentos de pele, as suas conchas também são usadas no artesanato.
Informação completa em: sna
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