sábado, 30 de abril de 2011

Caracóis Slow food Algarve

Caracóis (mas não só) na ementa do piquenique “slow food”

30-04-2011 9:11:00

É o primeiro evento do movimento “Slow food Algarve”, quer combinar o prazer de comer com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta. Confira a ementa e o local.

Criado em Abril 2011, o Slow Food Algarve organiza o seu primeiro evento este domingo, primeiro de Maio, com o tradicional piquenique de caracóis, a partir das 16h30, na Fundação Manuel Viegas Guerreiro em Querença (Loulé).

Aos que queiram participar basta levar prato, talher, copo e manta porque os petiscos serão fornecidos no local.

Um comentário:

  1. Temos que incentivar o consumo dos caracós nacionais e exportar os nossos para a França, pois temos qualidade e não temos preços para competir com os marroquinos.
    Portugal consome muitas toneladas agora no verão mas é pena que sejam caracóis marroquinos e não portugueses.
    Este mercado dá para muitas pessoas entrarem e resolverem alguns problemas de desemprego.
    É um mercado que gera milhões de euros pra alguns e não interessa que se saiba.
    Os importadores de caracóis despejam todos os anos toneladas de gastrópodes no mercado nacional, muitos desses bichinhos passam pela porta do cavalo, tipo meia factura.
    Existem muitos bons terrenos em Portugal para produzir e praticar a helicicultura, mas os senhores que lideram este mercado querem introduzir informações ciêntificas de palavras dificeis de maneira a afugentar os novos e pequenos investidores.
    É bom lembrarmos que os ROMANOS já criavam caracóis sem qualquer técnologia.

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