Esta receita pertence a: emspublinet
Petiscos
Eis uma receita que está quase a entrar na mesa de muitos portugueses, sobretudo algarvios, como um delicioso petisco de Primavera, mas tenha em conta que estes devem ser comprados num posto de venda seguro.
Ingredientes:
1Kg de caracóis
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Malagueta
1 Ramo de orégãos
Sal e pimenta
Casca de 1 limão
0.5 dl de azeite
1 caldo de galinha (facultativo)
Preparação:
De véspera, colocam-se os caracóis num passador de rede e polvilham-se com farinha, desta forma, vão libertar impurezas que possam conter.
Lavam-se em várias águas até que a última esteja limpa.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver mole, colocam-se os caracóis e o ramo dos orégãos e deixa-se ferver cerca de 10min.
Tempera-se com sal e pimenta, com o caldo de galinha diluído num pouco de água que pode fazer o molho e a malagueta se gostar do sabor e deixa-se repousar.
Truques:
Os caracóis devem ser consumidos com pão com manteiga e retirados das cascas com palitos ou alfinetes.
Para dar algum requinte e, se tiver rolhas de cortiça, experimente espetar os alfinetes nas rolhas e colocá-las na mesa.
Os caracóis são ricos em ferro e óptimos para a saúde de quem não tem inconvenientes.
Se gostar, pode também aromatizar os caracóis com poejo e a casca de limão.
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