segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Não façam confusão

Para quem vive na China e prova tanta comida diferente de todo o país, é sempre difícil responder em Portugal à pergunta recorrente - E o que é que comes lá?

Por mais tempo que passe não consigo explicar que a comida é óptima. Quando a pergunta é feita vem muitas vezes acompanhada daquele ar de quem acha que como insectos como ementa do fim-de-semana. O melhor é que sendo eu tão esquisita, nunca cheguei a provar nada das tais coisas raras que há para comer. E nem sequer em Portugal como os petiscos nacionais que me causam uma repugnância inexplicável... Como caracóis, para citar só um exemplo.

No final do Verão cheguei a um café na praia do Vau e deparei com este anúncio de "há passarinhos". Como o meu estômago dá uma cambalhota só de pensar na ideia, pensei - esta foto é dedicada à pergunta recorrente que é muitas vezes acompanhada por um certo ar de nojo - o que é que comes lá?

Às vezes tenho mesmo vontade de responder - como caracóis e passarinhos.

E assim toda a gente fica feliz. Menos os caracóis e os passarinhos.
Texto do Blog:
china-em-reportagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário