Ingredientes:
- 3 kg Caracóis
- 1 Folha de louro
- 1 Caldo de Galinha
- Meia Cabeça de alho
- Sal q.b. - devem colocar bastante
- Orégãos q.b.
- Gindungo/Piri-Piri/Malaguetas secas a gosto
- Água q.b.
Tempo de preparação: 1 hora
Modo de preparação:
1. Lavar bem os caracóis e escolhê-los +/- evitando que vão caracóis mortos (porque dão mau sabor).
2. Encher metade da panela com água, nunca devem meter mais altura de água do que caracóis.
3. Colocar tudo em lume brando com a tampa tapada.
4. Quando os caracóis já estão mortos, colocar todos os condimentos e levantar o lume.
5. Cozê-los até os ouvirem "chiar". - Segundo os entendidos é neste ponto que eles ficam cozidos mas ainda "durinhos".
Receita de: caracóis, blog .fastnewsforum
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