Características da carne do caracol:
• Possui um sabor típico e agradável que, em alguns países, é considerado melhor do que o das ostras. O seu consumo aumenta de ano para ano. Destacando Marrocos como país expressivo na exportação destes gastrópodes e como principal fornecedor de Portugal.
• É muita rica em sais minerais, principalmente cálcio, contendo quantidades desse elemento equivalentes a mais do dobro da encontrada nas carnes de vitela e de frango, coelho e etc. Possui, ainda, ferro, magnésio, cobre e zinco;
• É uma carne magra, com baixa caloria.
• É rica em proteínas e minerais;
• Possui vitaminas, principalmente a vitamina C;
• Devido à purga (esvazia totalmente o seu intestino) e devido à hibernação faz com quê seja uma das carnes mais higiénicas;
• É leve e de fácil digestão, segundo os especialistas.
• A sua composição: água – 89%, proteínas – 14%, lipídos – 0,70%, minerais – 2%. É excelente para quem não quer engordar.
O caracol tem 70 calorias calorias em 100gr. de carne.
Legislação (CARNE DE CARACOL).
Nenhum comentário:
Postar um comentário