São 16 formas de confeccionar os caracóis, e caracoletas, a Feira do Caracol, está na Associação do Valongo até ao próximo dia 25.
Imagem de: Karlota
A iniciativa de Belmiro Domingos é única no país e no mundo, como o próprio gosta de referir. A feira do caracol percorre várias localidades de Portugal e Espanha, desde 2004, e todos os anos regressa a Cernache de Bonjardim, terra natal de Belmiro Domingos, onde de resto criou a confraria do caracol há cerca de 2 anos.
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Para quem não sabe, Belmiro Domingos é um dos maiores divulgadores da arte de comer caracóis em Portugal e nunca desistiu de promover e fomentar a cultura deste petisco por todo o país.
A maior parte das receitas são da autoria do próprio Belmiro, que adapta algumas já existentes, ao novo ingrediente.
Entre elas podemos encontrar: A feijoada de caracol, o caracol frito, ou com caril, e vão surgindo ideias e novas criações, parece que quem prova os petiscos do "Belmiro" fica fã.
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