quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Na Terra dos Bules que Babam: Caracóis. O petisco das tardes de verão.

Na Terra dos Bules que Babam: Caracóis. O petisco das tardes de verão.: No auge do verão, toda a gente aproveita para desfrutar os longos dias em uma agradável esplanada. De preferência, acompanhado por uma cerve...
Apesar do consumo em grande escala, ainda há poucos produtores em Portugal, o que faz que o seu pratinho de caracol seja geralmente oriundo do Marrocos, da Hungria e da Turquia. Já a Itália e a França produzem há mais de três décadas. Sem contar que existem registos que o caracol é consumido pelo ser humano desde a época do Paleolítico.

4 comentários:

  1. É uma pena que Portugal com tanto potêncial não aproveite os recursos que têm: Somos dependentes do fabrico e de produtos simples que podiam ser desenvolvidos aqui na nossa terrinha, mas passamos a vida a alimentar os estrangeiros. Alguma coisa está errada conosco, ou não queremos trabalhar ou queremos ganhar tudo de uma vez.
    É uma vergonha importar caracóis de países como Marrocos, que têm menos condições naturais de produção deste petisco.
    O caracol português até é mais saboroso.

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  2. Pois é amigo valdir: Eu pessoalmente fico muito trizte porquê os dinheiros da UE só serviram para corromper pessoas e alimentar vícios e a maior parte desse dinheiro que podia desenvolver indústrias e empregos em Portugal, estão investidos em casas de praias e negócios em países africanos e sulamericanos e em investimentos no Luxemburgo e países de leste.
    Estas pessoas que criaram empresas só para apanharem os subsídios deviam serem chamadas em tribunal e restituirem os valores que roubaram ao contribuinte português e ainda darem os nomes dos políticos, fiscais e gabinetes que aprovaram os projectos em troca de uma boa "fatia" do bolo.
    As pessoas sérias que não aceitaram subornar algumas entidades, tiveram seus projectos chumbados.
    Uma vergonha.
    Agora temos todos que pagar os dinheiros da UE e os mafiosos escapam impunes e com grandes sorrisos nos lábios.

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  3. Os caracóis na Nazaré, continua, sendo vendidos neste início de época baixa a 5,00 euros o pratinho, quando o Jumbo já está vendendo o caracol pequeno à 1,00 euro o quilograma. Isto que é ganhar dinheiro. Com a redução de empregados e o aumento do desemprego, sem falar do fim do verão, podemos dizer que o comércio local não dá uma tregua e nem facilita os mais desfavorecidos.

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  4. Olá Mercedes. Obrigada por incluir este artigo escrito por mim em seu blogue. Tive muita dificuldade em encontrar informações sobre os caracóis e seu blogue é maravilhoso para quem aprecia esses petiscos e tem vontade de investir nesse promissor negócio. Parabéns e continue firme! Um abraço. Debora

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