quarta-feira, 23 de março de 2011

Qual a diferença entre lesma, caramujo e caracol? - Mundo Estranho

Qual a diferença entre lesma, caramujo e caracol? - Mundo Estranho
Qual a diferença entre lesma, caramujo e caracol?por Yuri Vasconcelos

Os três são moluscos, da classe dos gastrópodes. A principal diferença entre a lesma e os outros dois é que ela não tem uma concha externa – ou tem uma concha muito pequena. Já caracol e caramujo são sinônimos em várias regiões do Brasil, mas, na linguagem popular, caracol geralmente se refere aos gastrópodes terrestres, e caramujo, aos aquáticos. Já as lesmas podem viver tanto na terra como no mar. Juntos, esses três bichinhos somam cerca de 75 mil espécies. Além de numerosos, eles são antigos moradores da Terra: existem registros fósseis de gastrópodes de cerca de 500 milhões de anos atrás. Há entre 30 e 40 famílias de lesmas, contra 400 de caramujos e caracóis, de acordo com o biólogo Luiz Ricardo Simone, do Museu de Zoologia da Universidade de São Paulo, autor do livro Land and Freshwater Molluscs of Brazil (“Moluscos Terrestres e de Água Doce do Brasil”). Você pode não gostar da gosma que eles deixam, mas sem eles, podem ocorrer desequilíbrios ambientais.

4 comentários:

  1. Curiosidade sobre as lesmas: Saem a noite para comer, a noite esta mais fresca e húmida, dos seus poros saem, uma substancia chamada graftoliços que age no macho, seguindo o seu instinto de achar uma fêmea. O macho acasala com uma fêmea e depois de 15 meses nasce no minimo 200 lesminhas no meio da humidade e lodo.

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  2. Existem coisas que nos ultrapassam, com esta notícia:
    Muitos povos ainda hoje comem diversos tipos de bicharadas, muitas das quais enojam "nós" ditos civilizados, mas na verdade é que muitos desses insetos nos fornecem mais energia que as carnes e leites que consumimos diariamente e que nos prejudicam tanto a saúde.
    Hora: Leiam isto!!!

    Profissão: comedor de lesmas
    Data 25/02/2013 17:53:35 | Tópico: GERAL

    Nos países pobres as pessoas precisam fazer coisas absurdas para se sustentar. Em Uganda, por exemplo, há o ofício informal de comedor de bichos (vivos).

    Pessoas que são pagas para provar especiarias exóticas como lagartas, cobras, lesmas, sapos, ratos, insetos, etc. Namenya, um jovem que morreu recentemente por ter ingerido um camaleão, cobrava cerca de R$1,70 para degustar uma cabeça de cobra ou lagarta, R$1,15 pelo sapo, R$0,57 pelo rato e R$0,23 pela borboleta.

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  3. Esta notícia está em: http://www.jornalmaisnegocios.com.br/modules/AMS/print.php?storyid=1495

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